أعلنت عن اختيار عاصمة للمصايف العربية لعام 2025، وذلك بعد إستيفائها للمعايير التي أعدتها المنظمة والتي تتمثل في الإدارة والعمل التنظيمي بالمصيف، والبنية التحتية له، وأنماط وموارد الاستجمام والترفيه، والحفاظ على البيئة وحمايتها، والأمن والسلامة والصحة، والاستجابة للمستجدات ، ونتائج قياس وتحليل الأداء .
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، اجتماعاً صباح اليوم، في مستهل جولته التفقدية بمدينة العلمين الجديدة، وذلك بمقر جهاز المدينة؛ لاستعراض موقف تنفيذ مختلف المشروعات التنموية بالعلمين الجديدة والساحل الشمالي الغربي، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من مسئولي الوزارة.
استقبلت بفرعها في ، الطبيب العالمي البروفيسور الدكتور علاء الغنيمي، رئيس الجمعية الفرنسية، لجراحات المسالك البولية للاطفال و رئيس قسم جراحة المسالك البولية للاطفال بمستشفي روبرت دبيري الجامعي .
عقد المهندس شريف الشربيني، وزير والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً موسعاً صباح اليوم في مستهل جولته بمدينة العلمين الجديدة، بمقر جهاز المدينة، لاستعراض ومتابعة موقف تنفيذ التنموية المتنوعة بإقليم الساحل الشمالى الغربى، من خلال هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وأجهزتها، ومنها (مدينة العلمين الجديدة - رأس الحكمة - المنطقة غرب الضبعة - مارينا8)، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورؤساء أجهزة قطاعات الساحل الشمالى الغربى والقرى السياحية.
جهاز مدينة العلمين الجديدة
أعلنت للفنادق والمنتجعات السياحية الرائدة في مجال الضيافة في مصر والمغرب و المملوكة لرجل الأعمال كامل ابو على عن مشاركتها في معرض إيطاليا الدولى للسياحة والسفر TTG Rimini و الذي يقام حاليا في الفترة من 9 ل 11 أكتوبر الجاري في مدينة ريمينى الإيطالية .
رسالة دكتوراه عن الألغام: العلمين تحولت من مدينة الألغام إلى مدينة سياحية عالمية (صور
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الأسبوعي للحكومة بمقرها بمدينة العلمين الجديدة، حيث تم استعراض ومناقشة عدد من ملفات العمل.
تعتبر واحدة من المشروعات العملاقة التي تسعى مصر من خلالها إلى تطوير المنطقة الساحلية الشمالية، وتحويلها إلى وجهة عالمية جاذبة للسياحة والإقامة.
استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، السيد خالد البلشي، نقيب الصحفيين، في مكتبه بمدينة العلمين الجديدة، حيث قدم البلشي التهنئة للوزير بمناسبة توليه حقيبة الإسكان، وناقش معه مطالب الصحفيين
.. تم اختيار موقع العلمين الجديدة للاستفادة من المكان المتميز على ساحل البحر المتوسط لتحقيق تنمية متكاملة وتوفير أساس اقتصادي متنوع ومركز حضري إقليمي لقربها من مناطق التنمية الجديدة الواعدة، كما ان موقع المدينة المميز، سيجعلها بوابة مصر على إفريقيا، فهي تشهد نسبة مشروعات غير مسبوقة، وجذبت عددًا من الشركات العالمية للاستثمار به .
استقبلت الفوج الرابع من الرحلات والبرامج الطلابية ضمن فعاليات والذي يضم طلابًا من الجامعات المصرية بالدمج مع ذوي الهمم. يأتي هذا المهرجان تحت رعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الشركة المتحدة وجامعة حلوان وقطاع الأنشطة الطلابية بالوزارة.
افتتح بنك قناة السويس أحدث فروعه بمدينة العلمين الجديدة في إطار إستراتيجية البنك التوسعية بشبكة فروعه وتقديم خدماته المصرفية المتميزة للعملاء في مختلف أنحاء الجمهورية ليصل بعدد فروعه إلى 51 فرعاً. يأتي
تبدأ البورصة المصرية إقامة عدد من الفعاليات على مدار الأسابيع القادمة في منطقة الساحل الشمالي وتحديداً مدينة العلمين الجديدة، وذلك للترويج لسوق المال والتعريف بأنشطة البورصة ومزايا الاستثمار في سوق الأوراق المالية.
قام السفير الدكتور حازم فهمي مساعد للشئون الامريكية، يرافقه سفراء الدول اللاتينية المعتمدين في القاهرة بزيارة يومي 16و17 يونيو الجاري، إلى مدينة العلمين الجديدة، وذلك في إطار جهود وزارة الخارجية للترويج للقدرات المصرية في مختلف المجالات، بما في ذلك الجهود المبذولة للارتقاء بالبنية التحتية وإنشاء المدن الذكية من الجيل الرابع ولإبراز جهود الدولة في إقامة المشروعات العملاقة.
نظَّم مسئولو الإدارات المختصة بجهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، بالتنسيق مع مسئولي جهاز مدينة العلمين الجديدة، زيارة لوفد من طلاب المرحلة الثانوية بمدرسة الحرية النموذجية بالقاهرة الجديدة، إلى مدينة العلمين الجديدة، لتفقد أهم معالمها والتعرف على حجم المشروعات التي تنفذها الدولة وتعزيز الشعور بالانتماء.
أعلنت شركة بنك التعمير والإسكان، عن قرار مجلس الإدارة بشأن افتتاح فرع جديد في مدينة العلمين الجديدة بمحافظة مرسى مطروح.
أعلن بنك التعمير والإسكان عن افتتاح فرع مدينة العلمين الجديدة، ضمن سلسلة فروعه المنتشرة في كافة محافظات الجمهورية، وذلك بحضور السيد الأستاذ وليد مطر مساعد العضو المنتدب للتجزئة المصرفية والفروع وعدد من قيادات البنك.
عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا موسعاً، لاستعراض التصميمات المقترحة، والمخطط العام، والاستخدامات والأنشطة المقترحة لأراضي منطقة الداون تاون بمدينة العلمين الجديدة، والتى يجرى بها تنفيذ مشروع أبراج الداون
عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا لمتابعة سير العمل بمشروعى منطقة الأعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة، وأبراج الداون تاون، بمدينة العلمين الجديدة، واللذين تنفذهما شركة "cscec" الصينية.
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اجتماع مجلس الوزراء، اليوم من مقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة؛ لمناقشة عدد من القضايا والملفات المهمة.
تداول مغردون، الجمعة، مقطع فيديو يظهر تجول الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي على دراجة هوائية، بينما تشتعل أزمة "سد النهضة" بين مصر والسودان من جهة وإثيوبيا من جهة أخرى.
?تابع الدكتور عاصم الجزار والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذى للمشروعات المختلفة الجارى تنفيذها بمدينة العلمين الجديدة، ومنها الأبراج الشاطئية، والمنطقة الترفيهية، وعمارات الداون تاون، والمدينة التراثية، وغيرها.
قام المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس علاء عبد العزيز، مساعد نائب رئيس الهيئة والمشرف العام على المرافق، بجولة تفقدية ، يرافقهما بعض قيادات الهيئة، والمهندس وائل سمير، رئيس جهاز المدينة، ومسئولو الجهاز والشركات المنفذة للمشروعات.
وضع الدكتور عاصم الجزار، ، حجر الأساس لمشروع أبراج الداون تاون، بمدينة العلمين الجديدة، والتى تنفذها شركة "cscec" الصينية، على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبتمويل ذاتى من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.